Forum


[TUTO] Installer ASECO2 sur son serveur< Sujet précédent  
Index du Forum -> Espace Divers -> Trackmania 2 Canyon
AuteurMessage
France.gif Auron de Threlia
Administrateur



Messages : 7831
Inscrit(e) le: 06/07/2010
Posté le 16/09/2011  
[TUTO] Installer ASECO2 sur son serveur
[center][img]http://dedimania.com/SITE/dedimaniaHD.jpg[/img][/center] Je vais vous expliqué dans ce tutoriel , comment installer sur une machine aseco que ce soit sur un serveur heberger chez vous , ou par une location via un prestataire ! [b][u]Prérequis[/u][/b] : WAMP ou Easy PHP : [url=ftp://8da4ef64798ff6f75f6832bedc06785d:1299121726@soft.archive1.clubic.com/soft/logiciel/wamp5_wampserver_2.0i_anglais_27009.exe]WAMP[/url] ( Conseillé ) / [url=http://downloads.sourceforge.net/project/quickeasyphp/EasyPHP/5.3.5.0/EasyPHP-5.3.5.0-setup.exe?r=http%3A%2F%2Fsourceforge.net%2Fprojects%2Fquickeasyphp%2Ffiles%2FEasyPHP%2F5.3.5.0%2FEasyPHP-5.3.5.0-setup.exe%2Fdownload&ts=1299100202&use_mirror=netcologne]EasyPHP[/url] Winrar : [url=http://lts.verygames.net/index.php?file=Download&op=description&dl_id=8]Télécharger ici[/url] Aseco : [url=http://www.guilde-lts.fr/index.php?file=Download&op=description&dl_id=51]ici[/url] [b][u]Aseko kesako[/u] ?[/b] On va dire qu\'il a pour but principal de sauvegarder vos records sur une base de donné , mais il comporte d\'autre plugin comme le vote de map ( si on l\'aime ou pas ) , administration serveur , donation , lecture de musique ... [b][u]Préparation[/u][/b] - Dezipper l\'archive aseco et deplcez le dans un dossier bien a lui ! - Installer WAMP ( conseillé ) / Easy PHP - cliquer sur l\'icone de WAMP a coté de l\'horloge windows puis sur PhpMyAdmin - Celui ouvre une page internet et la page d\'accueil de PHPMyAdmin - Dans le block MySQL localhost \"Créer une base de donnée\" , entrer un nom de base ( qui servira a la configuration du serveur plus tard ) je met ici : aseco (cf. http://lts.verygames.net/index.php?file=autreForum&page=viewtopic&forum_id=4&thread_id=17) [center][img]http://i12.servimg.com/u/f12/11/23/60/90/inter_10.jpg[/img][/center] allez dans la base de donné précedemment creer grace a la liste deroulante et cliquer sur l\'onglet importer , et importer donc les 3 fichier sql ( [color=#FF0000]A RECUPERER SUR ASECO de TMNF[/color] ) qui ce trouve dans le dossier localdb ( aseco.sql, extra.sql & rasp.sql ) creer par la suite via l\'onglet privilege , un utilisateur special pour aseco comme suis ( bien sur changer le login et le password , bouton generer pour en avoir un bien compliqué ! , et cliquer sur tout cocher en dessous puis executer ) : [img]http://img683.imageshack.us/img683/9011/aaaajj.jpg[/img] [b][u]Installation[/u][/b] : Apres avoir mis aseco dans un dossier personnel , voici les étapes les plus importantes a faire ! Aseco a besoin de php pour fonctionné , mais par chanche vous avez installer wamp et donc php integrer ! par defaut aseco a un chemin vers un php installé independament , pour regler ce probleme , fait simplement un clique droit sur aseco.bat et modifier , remplacer ( si c\'est la meme version , sinon verifier par vous meme ) : [code]set INSTPHP=C:\\\\Programme\\\\Apache2\\\\Php5 par set INSTPHP=C:\\\\wamp\\\\bin\\\\php\\\\php5.3.0 il y a qu\'un seul \\\\ et non 2 ;)[/code] Par la suite , directement le dossier newinstall , copier tout les fichier .xml et coller les dans le dossier a la racine du dossier a coté d\'aseco.bat , copié ensuite tout les fichier .php de ce dossier et les coller dans le dossier includes. [b][u]Modification[/u][/b] : [i]adminops.xml[/i] Dans ce fichier , mettez entre les et , les login de vos admins pour qu\'il on le contre du serveur ( changement de maps , kick , ban ... ) [i]config.xml[/i] Ici , entre les entrer le login du serveur , creer soit par un compte creer sur le jeu ou depuis votre page de membre , a la section dedicated server si vous avez un jeu trackmania complet ! rendez vous en bas du fichier , vous devrier trouver ceci : [quote] SuperAdmin SuperAdmin localhost 5000 [/quote] Tout ceci est disponible dans votre configuration de serveur , il suffit de modifier dans le cas ou ce n\'est pas pareil , a savoir qui si vous louez un serveur chez un prestataire ( pour nous verygames ) , il suffit de mettre l\'ip de votre serveur entre les [i]dedimania.xml[/i] Modifier simplement les lignes suivantes par les login serveur comme au dessu , la ligne nation est facultative , ou mettez vos 3 derniere caractere de votre clé TMNF [quote] [/quote] [i]localdatabase.xml[/i] C\'est ici que vous allez mettre vos information utilisateur MYSQL , creer au tout debut ! [quote]localhost karas blabla aseco[/quote] [i]plugins.xml[/i] Repertorie ici tout les plugins qui seront disponible sur votre serveur. Normalement ASECO est pret a etre lancer et a fonctionner ! lancer le , si tout ce passe bien il doit charger tout les plugin , ce connecté au serveur et au MYSQL et vous montrer la map en cours de partie , dans le cas contraire une erreur avec la ligne , il suffira de vous referrer a son fichier xml et pas le php ;) [b][u]Remerciement[/u][/b] En cas de plagiat de ce tutoriel , veuillez m\'en faire part , je prendré les precautions neccessaire Si vous voulez copier ce tutoriel sur un/votre forum , vous avez tout les droits tant que vous y mettez la source J\'espere que ce tutoriel vous aura grandement aidez et vous a servis , si vous avez un probleme ou un remerciement a faire , veuillez le faire dans le forum adequat , je vous aiderer volontier ;) Merci d\'avoir lu jusqu\'au bout ! Enjoy :dancemacarena:

     

                            
Revenir en haut | Permalien
France.gif diplo
Nouveau



Messages : 1
Inscrit(e) le: 25/04/2013
Posté le 25/04/2013  
RE : [TUTO] Installer ASECO2 sur son serveur
salut, super tuto j\'ai tout suivi a la lettre mais ca ne marche pas pour moi je dois buguer quelquepart mais ou ... si tu veux bien m\'aider un de ces quattre, je dirai pas non ! merci de m\'ajouter a skype si tu veux discuter login skype : diplozor

Revenir en haut | Permalien
France.gif Auron de Threlia
Administrateur



Messages : 7831
Inscrit(e) le: 06/07/2010
Posté le 25/04/2013  
RE : [TUTO] Installer ASECO2 sur son serveur
Oki je t\'ajoute sur skype ;)

     

                            
Revenir en haut | Permalien
 

Generated in 0,040404s