Forum


Problème entrée casque/micro< Sujet précédent  Sujet suivant >
Index du Forum -> Espace Public -> Informatique & Besoin d\'aide ?

Page : [1] 2
AuteurMessage
France.gif Liberty Dragoon
Administrateur



Messages : 17
Inscrit(e) le: 21/12/2012
Posté le 08/06/2013  
Problème entrée casque/micro
Hello à tous ! 

Moi qui pensais que la fiche micro était morte, en faite non ... le problème ne vient pas de là.

Je m'explique : 

je dispose un micro casque donc deux entrées à brancher : le casque et le micro.

Le casque niquel à partir du moment où je ne branche que lui et de même pour le micro.

Pourtant quand je branche les deux, que ce soit sur le panneau latéral ou derrière la tour, l'une des deux se met à bugger ( c'est pas toujours la même je comprend pas lol)
Quand je dis ça : ça me déconnecte l'une des deux entrées et même si je la re-valide le problème revient encore et encore.

Je sais pas si je suis assez clair dans ce que je dis donc si vous voulez que je détaille un peu plus précisément... j'essayerai :p

Merci à ceux qui se pencheront sur le problème car tant que ça ne sera pas réglé, pas de conversation mumble avec vous !

Revenir en haut | Permalien
France.gif Auron de Threlia
Administrateur



Messages : 7831
Inscrit(e) le: 06/07/2010
Posté le 08/06/2013  
RE : Problème entrée casque/micro
Ta essayer de desinstallé ta carte son ?

     

                            
Revenir en haut | Permalien
France.gif Liberty Dragoon
Administrateur



Messages : 17
Inscrit(e) le: 21/12/2012
Posté le 08/06/2013  
RE : Problème entrée casque/micro
j'ai désinstaller et réinstaller, je suis allez voir sur le bios (on sait jamais) mais j'ai rien trouvé d'où ma demande ici.


Revenir en haut | Permalien
France.gif Auron de Threlia
Administrateur



Messages : 7831
Inscrit(e) le: 06/07/2010
Posté le 08/06/2013  
RE : Problème entrée casque/micro
quand tu as les 2 de branché , ca te fait quoi plus précisément ?

     

                            
Revenir en haut | Permalien
France.gif Moji Thot
Administrateur



Messages : 36
Inscrit(e) le: 05/06/2013
Posté le 08/06/2013  
RE : Problème entrée casque/micro
Bonjour,

ce problème est assez récurrent sur les mac (du moins auprès des personnes que je côtoie) :
Le microphone n'est pas assez sensible pour l'entrée et/ou présente une impédance interne bien trop grande. Mais je ne sais pas si c'est aussi valable sous un PC "normal" car sur mac l'entrée audio n'est pas une entrée «microphone», mais une entrée «ligne»

Après c'est peut être une erreur idiote ? tu confonds pas l'entrée "ligne" (bleue) et l'entrée micro ? (on ne sait jamais :p )


Edité par Moji Thot le 08/06/2013
Kentoc'h Mervel Eget Bezañ Saotret
(Plutôt mourir qu'être souillé)

Revenir en haut | Permalien
France.gif Auron de Threlia
Administrateur



Messages : 7831
Inscrit(e) le: 06/07/2010
Posté le 08/06/2013  
RE : Problème entrée casque/micro
Généralement sur un PC , on a une entré micro et une sortie casque en facade , et pareil a l'arrriere avec une entrée ligne ( généralement de couleur bleu )

     

                            
Revenir en haut | Permalien
France.gif Liberty Dragoon
Administrateur



Messages : 17
Inscrit(e) le: 21/12/2012
Posté le 08/06/2013  
RE : Problème entrée casque/micro
non non les fiches sont bonnes, je branche toujours sur la façade donc j'ai pas le choix, casque et micro.

Quand je branche le micro, il me propose l'entrée micro et pour le casque l'entrée écouteur.
Sur ce point j'ai toujours fais comme ça et ça marchais toujours.

Ensuite j'ai un pc et non un mac petite précision :p.

Ensuite qu'est ce qu'il se passe exactement :

1 = casque
2 = micro

- je branche 1, je choisi la sortie "écouteur"
- je branche 2, je choisi la sortie "micro"
- soit 1, soit 2 bug ==> se "déconnecte" tout seul

Après je peux re valider l'entré micro si c'est le micro qui bug, ou vice versa avec le casque afin de reconfirmer la connexion du deuxième.
mais l'opération continue non stop à bugger quand les deux sont brancher.

pour conclure: je dirais que je ne peux avoir les deux de brancher en simultané.

du jour au lendemain ça me l'a fait et depuis pas moyen de régler ça. Je n'avais rien installé de spécial voir même rien du tout.

Revenir en haut | Permalien
France.gif Auron de Threlia
Administrateur



Messages : 7831
Inscrit(e) le: 06/07/2010
Posté le 08/06/2013  
RE : Problème entrée casque/micro
je comprend pas le "je choisi la sortie ... " ?

D'ou on doit choisir manuellement une sortie ? t'es sur quel OS ? screen du choix ?

Edité par Auron de Threlia le 08/06/2013
     

                            
Revenir en haut | Permalien
France.gif Liberty Dragoon
Administrateur



Messages : 17
Inscrit(e) le: 21/12/2012
Posté le 08/06/2013  
RE : Problème entrée casque/micro
quand je branche une prise jack il me propose les différentes entrées et sorties, je parle juste de ça.

Je valide toujours sur le "micro" pour le micro et "écouteur" pour le casque tout simplement.

sinon je suis sous Windows 7

quand je dis "je choisi la sortie ..." elles sont pré-validé, je peux sauvegarder le choix  mais je préfère être sur en la validant manuellement.

Revenir en haut | Permalien
France.gif Auron de Threlia
Administrateur



Messages : 7831
Inscrit(e) le: 06/07/2010
Posté le 08/06/2013  
RE : Problème entrée casque/micro
prend un screen pour me montrer ca , ou bien on va ce faire un session teamviewer , je verrai directement

     

                            
Revenir en haut | Permalien
Page : [1] 2
 

Generated in 0,089069s